Tuesday 14 January 2014

お通じ改善、にきび再発(マクロビ合宿5〜6日目)

2014/1/8 マクロビ合宿5日目
顔のにきびが少しよくなる
右の口の端が口角炎(切れ気味)
コンタクトを入れてると左目がすぐに乾いて曇る

朝食
オートミール+ラズベリーソース+ピーカンナッツ
蒸し野菜(カリフラワー、ケール)
スープ
昼飯
かぼちゃのペースト
麦か玄米
蒸し野菜(カラード、カリフラワー、紫キャベツ)
野菜炒め
あずきか黒豆のスープ






海草トルティーヤチップスを買って食べたせいか?
夜、胃が痛くなる・・・
17:30 お通じが!


9/1/2014 6日目
口の端はよくなったが、別のにきびが現れる。でかい(右頬)
10:00と13:30にお通じがある。一時的な筋肉痛あり

昼ごはん
Turnip(根菜)のスープ
もちで蓋をしたそば麦のキャセロール
緑野菜
そば粉天ぷら(かきあげ)
玄米(1.5割はもち米の玄米)
野菜の葛シチュー
ピクルス






夕飯
見たまんま~












マクロビは食事制限ぽいイメージがありますが
このよーに、栄養素の多いオーガニックな穀類と野菜を中心に
美味しく調理したものを好きなだけ食べてまーす♪

No comments:

Post a Comment